mercoledì 26 ottobre 2011

Torta con crema di limone


Torta con crema di  limone

Giorni fa ho preparato questa ottima torta al limone, consigliatami dalla mia amica Nico, da portare ad una cena con amici. E’ stato un successo, è venuta benissimo, morbida e con un deliziosa crema. Condivido con voi questa ricetta:
Ingredienti
300 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
110 g olio di semi
140 g latte
1 limone spremuto ( almeno 50 g di succo di limone)
Una buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la crema al limone
50 g di maizena
150 g di zucchero
250 g di acqua
Il succo e la buccia grattugiata di un limone

Montare a lungo le uova con lo zucchero finchè diventano belle spumose, aggiungere poi l’olio, il latte, il succo e la buccia di un limone, la farina, il sale e il lievito e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia 26/28 cm di diametro ricoperta di carta da forno e cuocere a 160° per 40/50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per preparare la crema, mettere sul fuoco basso in un tegame l’acqua, il succo e la buccia di limone, lo zucchero e sciogliere bene, aggiungere la maizena, mescolando con cura evitando i grumi. In pochi minuti si addenserà.
Tagliare a metà la torta, farcirla con la crema, ricomporla e metterla in frigo. Io l’ho preparata al mattino e l’abbiamo gustata la sera. Ricoprire con zucchero a velo.
E' stata un successo.

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